Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Dulces

Budín de pan de chocolate

Para el postre o la merienda.

Ingredientes

 

 

 

Para el caramelo:

 

 Azúcar 1 taza

 

 Agua ¼ de taza

 

 

 

Para el budín:

 

 Crema de leche 250 grs

 

 Chocolate amargo 250 grs

 

 Ralladura de naranja ½

 

 Huevo 6

 

 Leche 1 litro

 

 Azúcar 200 grs

 

 Pan viejo 300 grs

 

 Esencia de vainilla 1 cda

 

Procedimiento

 

Para el caramelo, fundir el azúcar con el agua hasta obtener punto deseado.

 

Para el budín, picar el chocolate, agregar la ralladura de naranja y fundir con la crema caliente. Integrar y reservar.

 

Aparte, procesar el pan con la leche y reservar.

 

En un bol, batir los huevos y volcar el procesado, sumar a la esencia de vainilla, azúcar e integrar bien.

 

Mezclar ambas preparaciones equiparando densidades y volcar esta mezcla en molde de budín acaramelado.

 

Cocer a baño María a un honro medio por una hora aproximadamente.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso