Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Cocina

Fideos "codito" a la boloñesa: una receta imperdible

Si querés preparar un plato sencillo y delicioso, no te pierdas este práctico paso a paso.

Los famosos fideos "codito" son uno de los tipos de pasta más recurridos por los argentinos y más populares en nuestro país. Se pueden acompañar con diferentes salsas y servir de diferentes maneras, pero uno de los platillos más clásicos es el que va a acompañado con boloñesa. 

 

Te compartimos una receta rica, fácil y económica para que puedas deleitar a tus comensales con una versión diferente de un tradicional plato. Si sos de esas personas que les gusta innovar en la cocina, pero no sabes ya con que sorprender a tus seres queridos, esta receta es para vos.

 

Lo podés hacer sin salir de tu casa y con ingredientes que seguramente están en tu heladera y alacena. Es ideal para sacarte del paso y brinda resultados increíbles para el paladar de quienes lo prueban. 

 

Receta de "macarrones" a la boloñesaINGREDIENTES:

400 gramos de fideos "codito"

300 gramos de carne picada

Una zanahoria

Una cebolla

100 ml de vino blanco

200 gramos de salsa de tomate

50 ml de leche

50 gramos de queso parmesano

Orégano

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra molida

PASO A PASO PARA PREPARAR FIDEOS "CODITO" A LA BOLOGNESA:-Primero que nada van a picar la cebolla y la zanahoria en trocitos bien pequeños. Luego van a llevar a sofreír los vegetales en una sartén con una gota de aceite y una pizca de sal, hasta que tomen un color dorado (al menos por 10 minutos). 

 

- Cuando tengan las verduras a punto, deberán incorporar la carne picada y sumarle un poco más de sal y un poco de pimienta negra para que tome zasón. Dejar que los ingredientes se integren y cocinen bien. Una vez que notan que la carne ya está hecha, le van a sumar el vino blanco y lo dejan por unos minutos hasta que evapore el líquido. 

 

- Sin sacarlo del fuego, pero si bajando la llama, deberán anadir la salsa de tomate, junto con el orégano y los 50 ml de leche. Mientras se prepara el acompañamiento, llevar los fideos a hervir en abundante agua.

 

-Incorporar la pasta a la salsa y servirlo en un plato. Ponerle el queso parmesano por encima y listo, ya esta para degustar. 

Cocina
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso