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Fáciles y económicas: la receta de las exquisitas albóndigas rellenas

Para sorprender a tus invitados o salir "de apuros" en cualquier almuerzo. El paso a paso.

Las albóndigas rellenas son uno de los platillos más versátiles que tenemos dentro de nuestra cultura gastronómica. Es una preparación que se puede complementar tanto con pastas, como con papas fritas y queda muy bien entre panes. 

 

La versión más clásica de este plato es la que se hace con carne molida. Así, con el paso de los años, las personas fueron experimentando y le sumaron a esta preparación nuevos ingredientes que le dieron más sabor. Hoy en día, hay quienes prefieren hacerlas de carne y otros que optan por el pollo o la soja texturizada.

 

En esta oportunidad, te traemos una variante que incluye un rico relleno y que te salvará cualquier almuerzo. Si te gusta cocinar y ya no sabes qué hacer para sorprender a invitados y comensales, seguí el paso a paso de esta receta que te hará quedar como un auténtico chef. 

 

¿Cómo preparar unas buenas albóndigas rellenas?INGREDIENTES:

 

 

500 gramos de carne picada

Sal

Pimienta

Ají molido a gusto

1 diente de ajo

1/2 cebolla

1/4 de morrón rojo

1/2 taza de pan rallado

100 gramos de mozzarella

100 gramos de jamón 

PASO A PASO:

 

-Primero van a cortar en trocitos bien chiquititos el diente de ajo, la cebolla y el morrón rojo. 

 

-Luego van a fritar la cebolla con aceite hasta que quede doradita y le van a agregar el resto de los vegetales para que también adquieran un color. Al mezclarse las verduritas tomarán más sabor. 

 

-Una vez que las sofríen, van a mezclarlas en un recipiente con la carne picada. A esta preparación, le sumarán los condimentos (Ají molido, sal y pimienta). 

 

-Cuando integres bien todos los ingredientes, le van a incorporar el pan rallado, que será lo que le dará consistencia a las albóndigas y ayudarán a que no se desarmen en la cocción.

 

-Ya con la mezcla bien compacta, van a agarrar bolitas de carne, más o menos del mismo tamaño y las van a rellenar en un huequito con un cuadradito de queso mozzarella y un trocito de jamón. Advertencia, ciérrenlo bien porque si no perderán todo el relleno. 

 

-Poner a calentar aceite en una sartén y cuando está bien caliente agregar las albóndigas para que se cocinen. Si en su lugar prefieren hacerlas al horno, lo colocan en una fuente con aceite y lo ponen a fuego medio. Removerlas constantemente para que no se quemen y también para garantizar un dorado uniforme.

 

-Las sacan del aceite y las dejan enfriar. Listo ya pueden disfrutar de unas ricas albóndigas rellenas de jamón y queso, ideales para acompañar cualquier degustación.

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