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Cómo preparar los más deliciosos riñones a la parrilla

No te pierdas esta alternativa clave para sumar a las parrilladas con familiares o amigos.

El riñón es una de las achuras que se convirtió en clásico de la cocina argentina y una de las más elegidas a la hora de prender un fuego y "tirar algo" a la parrilla

 

Esta carne es especialmente magra, y lo mejor de todo, es que es muy baja en calorías. Por lo tanto, además de formar parte de una dieta equilibrada, quienes deseen adelgazar no dudan en consumirla para obtener buenos resultados.

 

En este caso presentaremos una receta de riñones a la parrilla que tiene como principal objetivo resaltar las características organolépticas del producto o materia prima principal. Se trata de un plato cuya cocción es muy típica del sureste francés, aunque hoy en día podemos encontrarla en muchos otros países.

 

Cabe aclarar que si el sabor fuerte de los riñones no acaba de gustarte, no te preocupes, en esta ocasión, compartiremos nuestros secretos para conseguir un plato delicioso y más suave. 

 

Además, siempre es importante tenerla presente a la hora de un asado. Junto a la molleja y a otras achuras, serán ideales para acompañar los mejores cortes de carne. 

 

Cómo preparar unos riquísimos riñones a la parrillaIngredientes

1 riñón de vaca grande o mediano

2 limones medianos

Sal parrillera

Elaboración paso a paso

Enciende la parrilla a fuego medio-fuerte. Puedes probar la temperatura al momento de colocar el riñón. Si pones la mano a unos 10 centímetros de distancia sobre la parrilla durante unos 15 segundos sin quemarte, ya está lista.

Para la preparación, los riñones tienen que estar bien limpios. Debes extraer toda la grasa y la membrana transparente, la cual se retira entera y de forma muy sencilla. Además, hay que hacerle un corte en la parte superior para quitarle las venas que tiene.

Macera el riñón de 30 a 40 minutos. Mezcla la sal parrillera y el jugo de los limones en una fuente de agua helada y allí lo dejas por el tiempo indicado.

Transcurrido el tiempo, se coloca el riñón en la parrilla y nuevamente se esparce un poco de sal. Lo dejas cocer por 25 minutos, pero cada 5 minutos lo rocías con el limón para mantenerlo jugoso.

Luego, le das vuelta y lo dejas cocer por 10 minutos más.

Sacarlo de la parrilla, cortarlo en rodajas, condimentar con la sal y el limón para luego ponerlo nuevamente en el fuego hasta que se dore. ¡Listo, ya se puede servir!

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