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Date un gusto este 'finde': mirá cómo hacer un exquisito mantecol casero

Este postre es superfácil de hacer, y una buena opción para los días de descanso. Seguí este paso a paso.

En estos días en donde el frío está presente al menos en las primeras horas del día, no hay nada como un buen mantecol casero para preparar en tu propia casa.

 

Sin dudas, algo dulce resulta ideal si estás pensando en quedarte todo el “finde” en casa. En este caso, se trata del postre típico de los argentinos, muy similar a un turrón.

 

A pesar de que muchos solo lo consumen en las fiestas, lo cierto es que este postre es mucho más fácil de hacer de lo que algunos creen, aunque sí es verdad que requiere de varias horas de refrigeración.

 

Para su preparación, esta receta no requiere de ingredientes tan complejos, sino que muchos de ellos son bastante básicos. 

 

A excepción de la mantequilla de maní, necesitarás ingredientes que, probablemente, ya tengas en tu casa, tales como un huevo, azúcar o sal. Es superfácil de hacer, ¡seguí el paso a paso de esta receta!

 

 

Ingredientes

 

 

200 gr de manteca de maní

150 gr de azúcar

1 clara

Una pizca de sal

1 cucharada colmada de miel

4 cucharadas de agua

1 cucharada de esencia de vainilla

Receta de mantecol casero: el paso a paso

 

 

Para comenzar con esta receta, hay que hacer un caramelo rubio, en el punto intermedio entre el almíbar y el caramelo.

Poner a fuego medio en un recipiente y el azúcar, la cucharada de miel y el agua. Cuando comienza a burbujear, revolver hasta que donde apenas color amarillo y apagar el fuego.

Batir la clara con una pizca de sal a punto nieve.

Luego, incorporar el caramelo a las claras en forma de hilo, lentamente, mientras seguimos batiendo.

Una vez que la preparación está apenas tibia, casi fría, agregar una cucharada de esencia de vainilla.

Para el siguiente paso, batir bien hasta integrar la mezcla.

Forrar una fuente de 20 x 15, con papel film o manteca.

Agregar la pasta de maní al merengue y mezclar bien hasta que se integre. Se debe hacer rápido para que la preparación no se ponga dura.

Volcar en un molde, y desparramar con la ayuda de una espátula para que quede bien parejo.

Para ir terminando, cubrir con más papel film y llevar a la heladera durante, por lo menos, 24 horas.

Pasado un día de refrigeración, el mantecol estará listo para su consumo. Se puede desmoldar y cortar en porciones, y mantener en frío durante quince días.

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