Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Viral

Argentina se metió en el top-50 del mundo con el aderezo menos esperado

El sitio internacional de comidas y postres Taste Atlas realizó un ranking con los 100 aderezos más sabrosos del planeta. Argentina quedó en la mitad de la tabla con un "dip" que no es el chimichurri ni la salsa criolla...

El mundo de la alimentación es amplio, variado y sobre todo muy sabroso, es que todas las naciones de nuestro planeta tiene algún postre, bebida o plato que lo identifica ante los demás ya sea por textura, color o aroma, por eso, su atractivo es grande y variado.

 

El asunto es que el sitio internacional Taste Atlas suele realizar diversos rankings en el tema alimentación, ya sea por los peores o mejores condimentos, ingredientes y comidas, y en esta ocasión, la web armó una lista de los 100 mejores aderezos del mundo e insólitamente nuestro país figura en el top 50 por un elemento clave para acompañar ciertas comidas.

 

Ubicada en el puesto 47 del ránking mundial, Argentina tiene a la salsa golf como sabroso ingrediente que suele acompañar ensaladas, panchos, hamburguesas u otro tipo de comida, y es llamativo ya que fuera de la lista quedó el chimichurri o la salsa criolla, aderezos claves para acompañar carnes a la parrilla o al horno.

 

 

 

 

 

En cuanto a la descripción realizada por el sitio, la misma dice que "la salsa golf es una salsa argentina cremosa que generalmente consiste en una mezcla de mayonesa y ketchup. Se puede preparar con ingredientes caseros o comprados en la tienda, y también puede incluir mostaza, limón y una variedad de especias y hierbas frescas y secas".

 

 

Según la famosa leyenda, la salsa fue inventada por el científico premio Nobel, Luis Federico Leloir, quien (en busca de un condimento más imaginativo) tuvo la idea de mezclar mayonesa y ketchup.

 

Hoy en día, la salsa golf es una de las salsas nacionales argentinas, mientras que las versiones comerciales están disponibles en supermercados y tiendas de comestibles de todo el país. Por lo general, se sirve como pan para untar o como condimento junto con varios platos de carne y mariscos.

 

En tanto, en el "top ten" de los aderezos más deliciosos del mundo figuran en los primeros tres puestos condimentos del LíbanoMutabal, Toum y Hummus Beiruti, el guacamole mexicano figura en cuarto lugar y en quinto el Tzatziki griego.

 

En el sexto puesto se encuentra Muhammara (Siria), séptimo Kashke Bademjan (Irán), octavo Blatjang (Sudáfrica), noveno Ssamjang (Corea del Sur) y décimo Ají criollo (Perú).

Viral
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso