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Empanadas de vigilia en Semana Santa, súper fáciles de hacer

La elaboración es muy sencilla, solo hay que seguir algunos pasos. Mirá.

Agrandar imagen Las empanadas de vigilia.
Las empanadas de vigilia.

Existe una amplia variedad de recetas para el fin de semana largo de Semana Santa, y entre ellas se encuentra la de las empanadas de vigilia.

 

Vas a poder aprender a hacerlas siguiendo simples pasos, y así sorprender a tus amigos y familia en estas fechas tan especiales en Argentina.

 

 

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Receta de las empanadas de vigiliaIngredientesPara la masa hojaldrada rápida:

 

 

Harina leudante 300 gramos

Manteca 200 gramos.

Agua 100 centímetros cúbicos.

Una cucharadita de sal.

 

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Para el relleno:

 

 

Dos cucharadas de aceite.

Una cebolla picada.

Sal y pimienta al gusto.

Cuatro latas (5oz cada una) de atún.

Un tomate, triturado.

 

Preparación

Colocar en una cacerola el aceite y las cebollas. Condimentar con sal y pimenta al gusto. Cocinar a fuego moderado durante cinco minutos o hasta que la cebolla esté dorada.

Apagar el fuego e incorpora el atún y el tomate triturado. Mezclar para que los sabores se integren.

Dejar reposar y enfriar.

Para la masa agarrar un bol y poner la harina con la sal y la manteca cortada en cubitos y bien fría.

Con dos tenedores o con la punta de los dedos cortar y aplastar la manteca hasta que se forma una arenilla con grumos. Lo importante es hacerlo rápido para no transmitirle calor a la manteca y que esta se derrita.

Cuando está hecho el arenado grumoso, agregar el agua bien fría y agarrar la masa con la mano. El agua fría va a ayudar a que la manteca no tome temperatura.

Es importante no amasar, sólo unir los ingredientes para que no quede dura.

Espolvorear la mesada con un poco de harina, colocar la masa y adicionar un poco más de harina por arriba. Estirar hacia delante y hacia atrás formando un rectángulo.

Dividir la masa en tres trozos mas o menos iguales, apilar, aplastar un poquito y llevar la masa a la heladera unos 15 minutos.

Repetir el estirado del rectángulo, los cortes y el apilado y otra vez a la heladera 10 o 15 minutos.

Estirar maso menos dos milímetros, cortar las tapas y rellenar.

Llevar al horno y listo.

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