Ingredientes:
Masa de panqueques:
- Huevo 3 unid.
- Harina 0000 250 g.
- Leche 250 cc.
- Agua 250 cc.
- Perejil 1 puñado.
- Sal y pimienta.
Relleno:
- Pollo ya cocido y desmenuzado 1⁄2 kg en caldo (con vegetales guardar el caldo).
- Acelga 1 atado.
- Puerro 2 ramas.
- Cebollas brunoise 2 unid.
- Morron rojo 1⁄2 unid en brunoise.
- Tomate perita 1 unid.
- Sal y pimienta
- Ají molido.
- Dientes Ajo 2 unid.
- Nuez moscada.
- Vino blanco 60 cc.
- Caldo c/n.
- Queso rallado c/n
Salsa de tomate:
- Tomate triturado.
- Ajo rallado.
- Hojas de albahaca.
- Sal y pimienta.
Procedimiento:
1. Para la masa, batir los huevos con la leche y el agua. Sumar la harina tamizada e integrar una vez más.
2. Condimentar, aromatizar con perejil picado y mezclar bien. Descansar 30 minutos en heladera y hacer los panqueques en sartén en mantecada cada vez.
3. Para el relleno: saltear la cebolla en brunoise con el puerro agregar el ajo, morrón, la acelga picada, tomate perita picado o rallado. Condimentar y agregar el pollo picado chiquito ya cocido. Desglasar con vino blanco. Cocinar 10 minutos con un poquito de caldo a último momento.
4. Armado: colocar salsa en una fuente un poco de acomodar los canelos un poco más de salsa por arriba queso rallado y gratinar.