Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Recetas

Budín de pan

Mirá en la nota el paso a paso de uno de los postres mas ricos y fáciles de hacer.

Ingredientes:

 

Para molde de 24 cm:

 

 

 

 

- 1 ½ L leche.

- 150 g membrillo.

- 13 huevos.

- 350 g de azúcar.

- 1 cda de esencia de vainilla.

- 250 g de pan aprox.

 

Extra:

 

 

 

 

- Crema batida.

Procedimiento:

1. Poner el pan sin la corteza y cortado en trozos en remojo con la leche.

2. Cuando se haya ablandado colocar en una licuadora o mixear agregar los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla.

3. Licuar bien. Pasar la preparación a un bol.

4. En una sartén hacer un caramelo a seco cubriendo con azúcar y calentando a fuego bajo hasta lograr un caramelo rubio, seguir incorporando poco a poco, a medida que se va haciendo, el resto del azúcar. Este caramelo se puede revolver con cuchara de madera para ayudar a integrar todo.

5. Volcar con cuidado dentro de un molde y sembrar los cubos de membrillos, mover para cubrir el fondo y las paredes. Una vez frío agregar la preparación anterior y cubrir el molde con papel aluminio.

6. Cocinar a baño maría en horno bajo (150ºC) unos 70-80 minutos. Dejar enfriar al menos 6 horas y desmoldar.

 

 

Recetas
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso