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Especiales #Recetas

Torta de chocolate con leche y maní

Especial para disfrutar con tu familia o seres queridos.

Ingredientes:

 

 

Para un molde de 23 cm.

 

Bizcochuelo clásico:

 

 

 

 

- Huevos 7 unid.

- Azúcar 210 g.

- Harina 0000 210 g.

- Sal 1 pizca.

- Esencia de vainilla 1 tapita.

Disco de merengue:

 

 

- Claras 3 unid.

- Azúcar 180 g.

- Cacao 3 cdas soperas.

- Maní para espolvorear.

Ganache chocolate con leche:

 

 

- Crema 200 g.

- Chocolate con leche 400 g.

- Pasta de maní 150 g.

- Crema 100 cc.

Para el armado:

 

 

- Dulce de leche repostero

- Frutillas

Para la crema chantillí:

 

 

- Crema 200 cc.

- Azúcar impalpable 20 g.

- Leche en polvo 1 cda.

- Esencia de vainilla 1 tapita.

Para el almíbar:

 

 

- Agua 200 cc.

- Azúcar 200 g.

- Piel de una naranja.

Procedimiento:

 

Bizcochuelo clásico:

1. Batir los huevos con el azúcar a blanco. Saborizar con vainilla.

2. Incorporar la harina con la sal previamente tamizada en 2 o 3 veces con

movimientos.

3. Llevar a un molde previamente enmantecado.

4. Cocinar en horno a 180 grados durante 35 a 40 minutos.

5. Desmoldar y enfriar sobre rejilla.

6. Una vez bien frío realizar dos cortes con cuchillo serrucho.

 

Disco de merengue:

1. Realizar un merengue suizo llevando las claras con el azúcar a baño de maria.

2. Batir hasta lograr un merengue bien firme. Agregar el cacao tamizado y

mezclar con espátulas.

3. Realizar un disco del mismo diámetro que el bizcochuelo. Secar en horno a 100ºc durante 60 minutos.

4. Dejar enfriar.

 

Para decorar:

Ganache chocolate con leche:

1. Colocar en una cacerola la crema y llevar a primer hervor.

2. Volcar sobre el chocolate finamente picado, asegurarse que la crema entre en contacto con todo el choco, mezclar hasta lograr una crema lisa y brillosa.

3. Mezclar y terminar con la pasta de maní.

4. Mezclar logrando que quede bien homogénea.

5. Llevar a heladera por una hora u media, agregar los 100 gr de crema restante y batir con batidora eléctrica hasta lograr una crema suave.

6. Utilizar para armar la torta.

 

Para el armado:

1. Llevar a hervir todos los ingredientes y dejar atemperar.

2. Para el armado colocar un disco de bizcocho, embeberlo con almíbar, cubrir con dulce de leche, colocar el disco de merengue y volver a colocar dulce para que se pegue el siguiente bizcocho.

3. Tapar con otro disco y embeber, cubrir con ganache.

4. Tapar con el último bizcochuelo, embeber, enmascararla con ganache y

decorar con rosetas de crema chantilly y frutillas.

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