Ingredientes:
Para la masa:
- 500 g de harina 0000.
- 200 cc de agua tibia.
- 15 g de sal.
- 100 g de grasa derretida.
Para el relleno:
- 100 g de grasa.
- 2 cebollas blanca picada.
- 2 cebollas de verdeo picado (reservar el verde).
- 500 g de carne magra cortada a cuchillo.
- Sal.
- Pimienta.
- Ají molido.
- Pimentón.
- Comino.
- Huevos.
- Aceitunas verdes.
Procedimiento:
Para la masa:
1. Formar una corona con la harina.
2. Agregar en el centro el agua con la sal disuelta y la grasa derretida.
3. Amasar hasta formar una masa homogénea. Llevar a heladera al menos 1 hora. Formar bollos chicos de 40 g y estirar a palote intentando formar un disco.
Para el relleno:
1. Rehogar las cebollas en la grasa.
2. Agregar la carne, condimentar. Y retirar del fuego. Enfriar. Agregar las aceitunas cortadas y el huevo picado, más el verde del verdeo picado. Llevar a heladera. Y luego rellenar las tapas y hornear o freír.