Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Recetas

Empanadas de carne cortada a cuchillo

Un clásico bien argentino, mirá cómo se hacen en la nota.

Ingredientes:

 

 

Para la masa:

 

 

 

 

- 500 g de harina 0000.

- 200 cc de agua tibia.

- 15 g de sal.

- 100 g de grasa derretida.

Para el relleno:

 

 

- 100 g de grasa.

- 2 cebollas blanca picada.

- 2 cebollas de verdeo picado (reservar el verde).

- 500 g de carne magra cortada a cuchillo.

- Sal.

- Pimienta.

- Ají molido.

- Pimentón.

- Comino.

- Huevos.

- Aceitunas verdes.

Procedimiento:

 

Para la masa:

 

1. Formar una corona con la harina.

2. Agregar en el centro el agua con la sal disuelta y la grasa derretida.

3. Amasar hasta formar una masa homogénea. Llevar a heladera al menos 1 hora. Formar bollos chicos de 40 g y estirar a palote intentando formar un disco.

 

Para el relleno:

 

1. Rehogar las cebollas en la grasa.

2. Agregar la carne, condimentar. Y retirar del fuego. Enfriar. Agregar las aceitunas cortadas y el huevo picado, más el verde del verdeo picado. Llevar a heladera. Y luego rellenar las tapas y hornear o freír.

Recetas
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso