Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Recetas

Lasagna de espinaca y queso

Disfrutá de esta espectacular receta en tu casa, mirá la receta a continuación.

Ingredientes:

 

Masa

 

 

- 300 g de semolín.

- 200 g de harina 0000.

- 3 huevos

-100 gr de puré de espinaca

Relleno 1

 

 Queso mozzarella 200 gr

 

 Queso gouda 200 gr

 

 Queso parmesano o regianito 200 gr

 

Relleno 2

 

 Espinaca 3 atados

 

 Ajo 1 diente en laminas

 

 Sal y pimienta

 

 Nuez moscada

 

 Cebolla caramelizada 2 u

 

Salsa blanca:

 

 Harina 0000 40 grs

 

 Manteca 40 grs

 

 Leche 500 cc

 

 Huevo 1

 

 Queso parmesano 100 gr

 

 Pimienta

 

 Nuez moscada

 

Masa:

 

 

Hacer la masa, descansar tapada 30 minutos, estirar de 1 mm y cortar láminas

de 15 x 25 o del tamaño del recipiente en el que armaremos la lasaña.

2. Blanquear las masas

Para el relleno 1-Mezclar los quesos rallados en un bowl, con un poco de pimienta

Para el relleno 2 - Saltear las hojas de espinaca con el ajo laminado y apenas un poco

de aceite, nuez moscada, sal y pimienta .Mezclar las espinaca con la cebolla caramelizada

 

Salsa Blanca:

 

Fundir la manteca y agregar la harina. Revolver con batidor de alambre e

incorporar la leche de a poco a la vez que seguimos revolviendo y rompiendo los

grumos si los hubiere.

Una vez lisa la salsa, sumar el huevos y batir cada vez. Por último sumar el queso

rallado y condimentar.

 

Armado

 

1-Armar la lasaña empezando por una capa de masa, luego quesos, luego espinaca, otra

vez masa, así sucesivamente terminando con quesos y cubrir con la salsa blanca y

llevar a gratinar

Recetas
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso