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Especiales #Recetas

Torta rogel

Un clásico de dulce de leche repostero y mucho merengue. Seguí el paso a paso en la nota.

Ingredientes:

 

Masa:

 

- Crema de leche 300 cc.

 

- Sal 1 cdita.

 

- Harina 0000 300 g.

 

Relleno:

 

- Dulce de leche repostero c/n.

 

Merengue:

 

- Azúcar 240 g.

 

- Agua 80 cc.

 

- Claras 4 unid.

 

Procedimiento:

 

1. Para la masa, colocar la harina en un bol junto con la sal y la crema de leche. Integrar y amasar.

2. Armar un cilindro y cortar 7 bollos iguales. Estirar cada bollo del mismo diámetro, bien fina.

3. Colocar en placa enmantecada, pinchar y cocer al horno medio precalentado por unos 5 minutos (o hasta dorar).

4. Para el merengue italiano, colocar el azúcar en una cacerola y cubrir de agua, llevar a hervor hasta lograr un almíbar a 121°C, un almíbar denso y de burbujas parejas.

5. Batir a nieve las claras y cuando llegan a su punto, retirar el almíbar de cocción e incorporarlo en forma de hilo batiendo a velocidad media.

6. Aumentar la velocidad nuevamente y batir hasta lograr un merengue firme y brilloso.

7. Para el armado, hacer una torre de masa con dulce de leche y decorar con merengue y quemar.

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