Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Recetas

Arroz con pollo

Una receta muy rica y súper sencilla de realizar. Seguí el paso a paso en la nota.

Ingredientes:

 

- Pollo sin piel trozado en 16 1 unid de 2 kg y medio más o menos.

 

- Aceite de oliva extra virgen 3 cdas.

 

- Cebolla cortada en 8 “cuñas” 1 unid grande.

 

- Morrón rojo cortado en 6 trozos ½ unid grande.

 

- Ajo 1 cabeza.

 

- Arroz "doble Carolina" 2 tazas.

 

- Caldo de verdura o ave 3 a 3 1/2 tazas.

 

- Tomate perita en conserva 8 unid.

 

- Azafrán 2 capsulitas.

 

Para terminar:

 

- Ajo rallado 1 diente chico.

 

- Perejil fresco picado 1 puñado.

 

- Sal a gusto.

 

- Limón 1 unid.

 

- Verdeo cortado muy finito 3 cdas.

 

- Ají molido 1 cdita.

 

- Orégano seco 1 cdita.

 

Procedimiento:

 

1. En una olla gruesa, dorar las presas de pollo de ambos lados, en una

sartén con aceite, hacerlo de a poco para que no se baje la temperatura.

2. Agregar la cebolla, los morrones,y los dientes de ajo, rehogar hasta

que tome un poco de color.

3. Incorporar el arroz, revolviendo hasta que transparente un poco (sin

dorarse).

4. Salar un poco y agregar el caldo caliente. Sumar el azafrán en polvo y

el tomate. Mezclar y hervir a fuego bajo, con la olla algo destapada.

5. Cocinar hasta que el arroz esté cocido (de 15 a 20 minutos dependiendo del arroz).

6. Rectificar los condimentos, mezclar ajo, perejil, jugo de limón y toque de ralladura, verdeo, ají molido y orégano

Recetas
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso