Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Recetas

Bombas de papa

Acá te dejamos el paso a paso completo para que pruebes y disfrutes en tu casa.

Ingredientes:

 

- Puré de papas 500 g.

 

- Sal, pimienta y nuez moscada.

 

Para rebozar:

 

- Huevos.

 

- Harina.

 

- Pan rallado.

 

Relleno:

 

- Carne picada 200 g.

 

- Cebolla 1 unid. 

 

- Sal y pimenta.

 

- Huevo hervido 2 unid. 

 

- Aceitunas verdes.

 

- Verdeo parte verde. 

 

- Ají molido y pimentón. 

 

Salsa Romesco:

 

- Tomate perita  3 unid.

 

- Maní 1 puñado.

 

- Ajo asado 1 cabeza.

 

- Pan tostado.

 

- Vinagre de vino tinto.

 

- Pimentón dulce.

 

- Sal y pimienta y aceite de oliva.

 

Ensalada:

 

- Hinojo 1 unid.

 

- Zanahoria 1 unid.

 

- Aceite de oliva.

 

- Jugo de naranja. 

 

Procedimiento:

 

 

Para la salsa: Dorar los tomates en una sartén. En otra, dorar el pan.

Procesar el tomate, ajo, pan, maní y condimentar con aceite de oliva, sal pimienta, pimentón dulce y vinagre de vino. Ratificar sabor y textura.

Para el relleno, dorar la carne en materia grasa (aceite o grasa) y sumar la cebolla finamente picada (reservar la parte verde del verdeo).

Condimentar y sumar el caldo. Reducir por unos minutos y dejar enfríar.

Aparte, hervir los huevos y aceitunas picadas, reservar.

Para las bombas: Hacer un puré de papas. Condimentar y rellenar con la carne.

Pasar por harina, luego por huevos y pan rallado.

Freír y servir con la salsa.

Preparar la ensalada.

Recetas
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso