Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Recetas

Postre de chocolate sin harina

Seguí la receta a continuación y disfrútalo en tu casa.

Ingredientes:

 

Masa:

 

- Yema 4 unid.

 

- Clara 4 unid.

 

- Azúcar 150 g.

 

- Sal 1 pizca.

 

- Chocolate semiamargo 120 g.

 

- Manteca 30 g.

 

- Café en polvo 1 cdita.

 

- Agua 25 cc.

 

Relleno:

 

- Helado de pistacho.

 

Procedimiento:

 

1. Para la masa, dividir las yemas y claras en dos bowl.

2. Batir 75 g del azúcar con las yemas y el café diluido en agua hasta espesar.

3. En otro bol batir los 75 g del azúcar con las claras hasta cremar.

4. Aparte, derretir el chocolate con la manteca a baño María.

5. Volcar el chocolate a la mezcla de yemas con movimientos y por último, sumar las claras en dos o tres veces, también con movimientos envolventes.

6. Volcar en molde enmantecado y espolvoreado con cacao y cocer al horno medio precalentado por 30 minutos.

7. Podría ser una placa cuadrada así cortamos cuadraditos y arriba la bocha de helado decoramos con frutas frescas salsa de chocolate.

Recetas
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso