INGREDIENTES:
- Carne de cerdo 500 g.
- Sal y pimienta.
- Ajo rallado 2 dientes.
- Manzana rallada verde o roja 1 unid.
- Jengibre rallado media cdita.
- Pan 1 rodaja remojada en leche y escurrida.
- Perejil picado 3 cdas.
Salsa:
- 100 g de azúcar negra.
- 200 cc de salsa de soja.
- 100 cc de vinagre de manzana.
- 100 g ketchup.
- 1 cda de miel.
- Aceite de sésamo, unas gotas.
Arroz:
- Arroz 1 taza.
- Agua 2 tazas.
- Laurel 1 hoja.
- Ajo 2 dientes.
- Aceite c/n.
PROCEDIMIENTO:
1. Nacarar el arroz junto al ajo y el laurel agregar el agua hervida bajar el fuego y cocinar hasta que este a punto el arroz.
2. Para la salsa, colocar todos los ingredientes en una cacerola y llevar a hervor con el fuego bajo reducir hasta la mitad.
3. Para las albóndigas mezclar todos los ingredientes hacer las albondigas no muy grandes y dorar en una sartén de fondo grueso.
4. Desglasar vino blanco un chorrito solo para levantar lo del fondo y
agregar la salsa y cocinar 10 minutos más.
5. Servir con el arroz verdeo picado y semillas de sésamo.