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Especiales #Carnes

Albóndigas de cerdo con arroz

Seguí el procedimiento que te indicamos y disfrutalo en casa.

INGREDIENTES:

 

- Carne de cerdo 500 g.

- Sal y pimienta.

- Ajo rallado 2 dientes.

- Manzana rallada verde o roja 1 unid.

- Jengibre rallado media cdita.

- Pan 1 rodaja remojada en leche y escurrida.

- Perejil picado 3 cdas.

 

Salsa:

 

- 100 g de azúcar negra.

- 200 cc de salsa de soja.

- 100 cc de vinagre de manzana.

- 100 g ketchup.

- 1 cda de miel.

- Aceite de sésamo, unas gotas.

 

Arroz:

 

- Arroz 1 taza.

- Agua 2 tazas.

- Laurel 1 hoja.

- Ajo 2 dientes.

- Aceite c/n.

 

PROCEDIMIENTO:

 

1. Nacarar el arroz junto al ajo y el laurel agregar el agua hervida bajar el fuego y cocinar hasta que este a punto el arroz.

2. Para la salsa, colocar todos los ingredientes en una cacerola y llevar a hervor con el fuego bajo reducir hasta la mitad.

3. Para las albóndigas mezclar todos los ingredientes hacer las albondigas no muy grandes y dorar en una sartén de fondo grueso.

4. Desglasar vino blanco un chorrito solo para levantar lo del fondo y

agregar la salsa y cocinar 10 minutos más.

5. Servir con el arroz verdeo picado y semillas de sésamo.

Cocina
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