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Especiales #Vegetariano

Rolls de espinaca, tomate y parmesano

Seguí el paso a paso para preparar esta exquisitez que te va a encantar.

INGREDIENTES:

 

Masa laminada:

 

Harina 000 1 kg

Sal 25 gr

Azúcar 150 gr

Levadura 20 gr

Agua 480 cc

Manteca 100 gr

Empaste

Manteca 450 gr

(1 vuelta doble + 1 simple para esta

Preparación es suficiente)

 

Para el relleno:

 

Espinaca fresca 3 atados grandes

Olivas 1 taza

Tomates confitados

Tomates secos hidratados

Queso parmesano rallado grueso

 

PROCEDIMIENTO:

 

MASA LAMINADA:

 

1- Formar una masa con todos los ingredientes con excepción de la manteca. Trabajar hasta obtener

una masa lisa, amasando durante 10 minutos. Debemos lograr una masa firme.

2- Estirar en forma rectangular (50 x 30 cm), tapar con film y dejar descansar en heladera durante 30

minutos.

3- Presionar la manteca entre dos papeles film, logrando un ladrillo (30 x 20 cm). Disponerlo sobre un

extremo del amasijo y envolverlo sobre sí mismo. Dar una vuelta simple. Reservar una noche en

heladera bien tapado. Al día siguiente .

realizar las otras dos vueltas con intervalos de 2 horas de descanso en frío, para evitar que se escape la

materia grasa del pastón.

4- Estirar la masa a 3 mm de grosor y cortar los triángulos para los croissants.

5- Arrollar y colocar sobre placas.

6- Dejar reposar fermentar, pincelar con huevo y hornear a 200°C durante 15 a 20 minutos.

Tips: una vez terminado el pastón, es importante dejar descansarlo en heladera de un día a otro antes

de estirarlo.

 

RELLENO:

 

1. El relleno se debe preparar al momento de armar el roll.

2. Cortar la espinaca en chifonade, colocarla en un bol.

3. Agregar las olivas descarozadas y cortadas, los tomates picados y el queso, mezclar

bien.

 

PARA EL ARMADO: 

 

1. Estirar la masa a 3 mm, cortar un rectángulo de 20 x 50 cm Aprox.

2. Colocar el relleno en el centro, formando una línea de lado a lado, bien cargado.

3. Cerrar formando un roll, y cortar cada 5 cm.

4. Estibar en placa, tapar y dejar leudar.

5. Pintar con doradura. Cocinar a horno 190 grados. Hasta dorar bien.

Cocina
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