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Especiales #Recetas

Budin de pan

Especial para disfrutar con tu familia o con tus seres queridos.

Ingredientes:

 

Caramelo:

 

- Azúcar 300 g.

 

Budín:

 

- Pan dulce 500 g.

 

- Leche 1 L.

 

- Huevos 6 unid.

 

- Azúcar 250 g.

 

- Esencia de vainilla 1 cdita.

 

- Ralladura de limón C/N.

 

- Rhum 1 cda.

 

- Pasas de uva 100 g.

 

- Cascarita de naranja.

 

 

- Semillas de anís (opcional:

 

infusionar con la leche).

 

Extra:

 

- Dulce de leche.

 

- Crema.

 

Procedimiento:

 

1. Hacer un caramelo en una sartén. Colocar el azúcar de a poco y a medida que se va derritiendo revolver con una cuchara de madera e ir agregando más azúcar. Cocinar hasta que tome color dorado claro. Recordemos que si el caramelo se hace solo a partir de azúcar lo podemos revolver con tranquilidad, pero que si le ponemos agua, no debemos tocarlo para evitar que cristalice.

2. Acaramelar una budinera de 30 cm de diámetro y dejar enfriar sobre la mesada.

3. Remojar el pan en la leche, cortarlo en cubos y remojarlo en la leche tibia.

4. Hacer la mezcla de budín de pan: En un bol mezclar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla, Ralladura de limón. Agregar la mezcla de pan y leche, y las pasas remojadas en rhum y las cascarita de naranja. Volcar la

preparación sobre el caramelo frío.

5. Cocinar a baño maría por una hora aprox.

6. Dejar enfriar y desmoldar.

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