INGREDIENTES:
- 250 g de lentejas cocida.
- 50 g de harina integral.
- 1 cebolla picada.
- 1/2 morrón rojo picado.
- 3 dientes de ajo picados.
- 1 zanahoria picada.
- Sal.
- Perejil picado.
- Pan rallado.
- Huevo.
- Aceite de oliva.
Aderezo:
- 1 taza de yogur natural.
- 1 manojo chico de cilantro.
- 1/2 ají picante (sacarle las semilla.
- 2 o 3 Cebolla de verdeo (la parte verde).
- 2 cdas de jugo de limón.
- Sal.
PROCEDIMIENTO:
1. Poner la mitad de las lentejas en un bol y la otra mitad procesarlas hasta formar una pasta.
2. Rehogar la cebolla, el morrón, la zanahoria y el ajo.
3. Mezclar todo en un bol agregando un puñado de perejil y la harina; mezclar hasta formar una masa. Reservar
4. Calentar el horno.
5. Con la mano formar los medallones de 8 cm de diámetro, pasarlos por huevo y luego pan rallado.
6. Ponerlos en una placa levemente aceitada y llevar a horno hasta dorar.
Aderezo:
1. Poner todo en una licuadora y licuar hasta que todos los ingredientes se mezquen y se forme una salsa cremosa, agregarle sal y llevar a heladera hasta el momento de servir.