Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Vegetariano

Medallones de lenteja

Disfrutá esta receta riquísima siguiendo el paso a paso que aquí te mostramos.

INGREDIENTES:

 

- 250 g de lentejas cocida.

- 50 g de harina integral.

- 1 cebolla picada.

- 1/2 morrón rojo picado.

- 3 dientes de ajo picados.

- 1 zanahoria picada.

- Sal.

- Perejil picado.

- Pan rallado.

- Huevo.

- Aceite de oliva.

 

Aderezo:

 

- 1 taza de yogur natural.

- 1 manojo chico de cilantro.

- 1/2 ají picante (sacarle las semilla.

- 2 o 3 Cebolla de verdeo (la parte verde).

- 2 cdas de jugo de limón.

- Sal.

 

PROCEDIMIENTO:

 

1. Poner la mitad de las lentejas en un bol y la otra mitad procesarlas hasta formar una pasta.

2. Rehogar la cebolla, el morrón, la zanahoria y el ajo.

3. Mezclar todo en un bol agregando un puñado de perejil y la harina; mezclar hasta formar una masa. Reservar

4. Calentar el horno.

5. Con la mano formar los medallones de 8 cm de diámetro, pasarlos por huevo y luego pan rallado.

6. Ponerlos en una placa levemente aceitada y llevar a horno hasta dorar.

 

Aderezo:

 

1. Poner todo en una licuadora y licuar hasta que todos los ingredientes se mezquen y se forme una salsa cremosa, agregarle sal y llevar a heladera hasta el momento de servir.

Cocina
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso