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Especiales #Cocina

Pan dulce

Espectacular receta casera.

Ingredientes

 

 

Masa:

 

- Levadura seca 5 g.

 

- Extracto de malta 3 cdas.

 

- Leche 65 cc.

 

- Harina 300 g.

 

- Azúcar 60 g.

 

- Huevos 2 unid.

 

- Esencia vainilla.

 

- Agua de azahar 3 cdas.

 

- Manteca 60 g.

 

- Sal 1 pizca.

 

- Fruta seca (masa).

 

 

 

Topping:

 

- Frutas secas 500 g.

 

- Azúcar impalpable 250 g.

 

- Jugo de limón c/n.

 

 

 

Procedimiento:

 

Pre fermento:

 

 

Mezclar la levadura con la harina, y luego incorporar el resto de los ingredientes.

Dejar fermentar por media hora.

 

 

Masa:

 

 

Mezclar la harina, azúcar y levadura.

Luego incorporar los líquidos.

Mezclar la leche, huevos, esencia de vainilla, agua de azahar y agregar el fermento.

Amasar hasta q se incorpore bien.

Agregar la manteca pomada de a poco.

Amasar 5 min a velocidad baja.

Agregar la sal.

Agregar los frutos secos.

Dejar fermentar la masa en la heladera por 12 horas.

Desgasificar, formar bollo de 500 g.

Colocar en el molde y dejar fermentar hasta que llegue al borde del molde.

Rociar con agua cada 30 min para humedecer la superficie

Cuando duplique su tamaño, pintar con la doradura

Colocar en horno pre calentado a 170ºC.

Cocinar 35 a 45 min aprox. Ideal tomar temperatura con termómetro que llegue a 85ºC.

Retirar del horno y poner sobre rejillas.

Cuando este tibio glasear y encima el topping.

Fuente: Cocineros Argentinos

Cocina
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