Ingredientes
-Matambre.
- Sal.
- Leche 1 L.
- Agua
- Laurel
- Ajo.
- Pimienta en grano
- Tomate triturado.
- Orégano
- Sal y pimienta
- Mozzarella.
- Tomates
- Ajo picado
Papas cuñas
- Papa 4 u
- Sal y pimienta
- Tomillo
- Aceite
Procedimiento
1- Para tiernizar el matambre, primero darle una cocción dentro del horno. Poner sobre una placa el matambre condimentado con sal del lado de la grasa. Podes cortarlo y encimar cada pieza.
2- Agregar un litro de leche. Si te falta le podes agregar un poco de agua. Queda rico con laurel, grano de pimienta y ajo, o algún aroma que te guste.
3-Tapar con papel aluminio y llevar a un horno a 120ºC (bajo) por una hora aproximadamente. Si lo tiernizás con caldo, te va a pedir un poco más de tiempo de cocción. Pinchalo con tenedor y si entra ya está listo.
4- Colocar en la plancha un poco de aceite y ponerlo del lado liso (donde no estuvo la grasa). Calentar un ratito y después darlo vuelta del lado de la grasa.
5- Agregarle un poco de salsa de tomate y mozzarella rallada. Para las papas cortar las papas en cuñas, colocar en un bowl con aceite el tomillo picado y mezclar.
6- Colocar en una placa y llevar a horno fuertes unos 20 minutos.
Fuente: Cocineros Argentinos