INGREDIENTES:
- 400 g de azúcar
- 115 g de chocolate.
- 110 g de manteca.
- 240 cc de agua.
- 250 g de harina.
- 1/2 cdita de bicarbonato de sodio.
- 1/2 cdita de sal.
- 1/2 cdita de polvo de hornear.
- 240 cc de leche.
- Vinagre de manzana.
- 2 huevos.
- Esencia de vainilla.
Para la ganache:
- 150 g de chocolate picado.
- 150 cc de crema.
- 170°C por 30/35 minutos.
PROCEDIMIENTO:
1. Derretir en un bowl el chocolate con la manteca, el azúcar y el agua. Al microondas o a baño María.
2. Tamizar los secos, la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal.
3. Mezclar el vinagre con la leche y dejar reposar 5 minutos.
4. A la mezcla de chocolate dejarla enfríar y agregarle los huevos, los secos y por último la leche con el vinagre.
5. Pasar la mezcla a un molde savarin enmantecado y cocinar en el horno precalentado a 170°C por 35 minutos aprox.
6. Para la ganache, calentar 150 cc de crema y volcarla sobre 150 g de chocolate picado. Mezclar, bañar y a disfrutar!