Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Recetas

Budín de chocolate

Riquísimo e ideal para compartir en familia. Seguí el paso a paso.

INGREDIENTES:

 

- 400 g de azúcar

- 115 g de chocolate.

- 110 g de manteca.

- 240 cc de agua.

- 250 g de harina.

- 1/2 cdita de bicarbonato de sodio.

- 1/2 cdita de sal.

- 1/2 cdita de polvo de hornear.

- 240 cc de leche.

- Vinagre de manzana.

- 2 huevos.

- Esencia de vainilla.

 

Para la ganache:

 

- 150 g de chocolate picado.

- 150 cc de crema.

- 170°C por 30/35 minutos.

 

PROCEDIMIENTO:

 

1. Derretir en un bowl el chocolate con la manteca, el azúcar y el agua. Al microondas o a baño María.

2. Tamizar los secos, la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal.

3. Mezclar el vinagre con la leche y dejar reposar 5 minutos.

4. A la mezcla de chocolate dejarla enfríar y agregarle los huevos, los secos y por último la leche con el vinagre.

5. Pasar la mezcla a un molde savarin enmantecado y cocinar en el horno precalentado a 170°C por 35 minutos aprox.

6. Para la ganache, calentar 150 cc de crema y volcarla sobre 150 g de chocolate picado. Mezclar, bañar y a disfrutar!

Cocina
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso