Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Recetas

Mazamorra

Si no lo sabes, aquí te enseñamos a preparar este plato originario de los países latinoamericanos.

INGREDIENTES:

 

- 200 g de maíz blanco.

- 1 L de leche.

- Agua c/n.

- 150 g de azúcar.

- 1 ramita de canela (opcional).

- 1 cda de cáscara de limón.

 

PROCEDIMIENTO:

 

1. Poner el maíz blanco en remojo de una noche para el día siguiente en abundante agua en la heladera.Al día Siguiente desechar el agua de hidratación y lavar bien el maíz.

 

2. En una olla colocar el maíz y hervirlo aprox 2 horas con agua hasta que el grano esté tierno.

 

3. Retirar el agua que haya quedado e incorporar la leche con la canela, el azúcar, la cáscara de limón y dejar hervir lentamente por 20 min aprox (para que quede bien cremosa).

 

4. Mezclar bien y revolver con cuchara de madera. Me gusta bien cremosa.

 

5. Consumir tibia o fría.

 

📌 Tip: revolver constantemente para que no se pegue 👌 También podés servirla con miel o arrope. Con dulce de leche también va!

Cocina
Comentarios

Teclas de acceso