INGREDIENTES:
- 1 matambrito de cerdo.
- 2 puerros en juliana.
- 2 zanahorias ralladas.
- Ketchup 4 cdas.
- 2 cdas de perejil picado.
- 1 cda de tomillo fresco.
- Sal y pimienta c/n.
- Papel de aluminio.
- Queso tybo en bastones de de 3 por 6 cm de largo.
Mil hojas de batatas y mozzarella:
- Aceite de oliva 30 cc.
- Batatas 6 unid.
- Muzzarella c/n.
- Verdeo 3 ramas.
- Crema 100 cc.
- Huevo 1 unid.
- Sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO:
1. Extender la carne y retirar el exceso de grasa. Condimentar con sal y pimienta.
2. Rallar la zanahoria colocar en un bol y agregar varias cucharadas de ketchup casero o barbacoca hasta formar una pasta húmeda.
3. Extender las verduras sobre la carne, sin llegar a los bordes. Espolvorear con las hierbas y los demás vegetales y queso y enrollar.
4. Atar con hilo y envolver la carne rellena en papel de aluminio.
5. Cocinar en el horno a temperatura moderada durante 20 minutos.
6. Abrir el papel y continuar la cocción durante 15 minutos más, a fuego fuerte, hasta que la carne esté dorada.
#Tip: el matambrito así preparado también se puede cocinar a la parrilla o a la cacerola, con un poco de caldo.
7. Corte la mozzarella en finas láminas también puede ser queso de maquina
8. Lave las batatas y corte rodajas de 4 mm de espesor.
9. Disponga una láminas de batatas en un molde aceitada, en su interior intercale las rodajas de un batata con láminas de mozzarella y morcilla y la crema con el huevo mezclados. Salpimentar cada capa.
10. Repite este proceso con el resto de los ingredientes llevar al horno
11. Para presentar cortar rodajas de matambrito y presentar un cuadrado de mil hojas.