Ingredientes
Bizcochuelo
Claras 8
Azúcar 350
Harina 200 g
Manteca 200g
Esencia de vainilla
Crema de chocolate
Azucar mascabo 100 gr
Leche 500 cc.
Yemas 8
Chocolate 300 g semi amargo
Crema
Ralladura de naranja
Crema chantilly 500gr
Azúcar impalpable 2 cdas
Frutillas frescas (arandanos/ frutillas / cerezas).
Procedimiento
1-Pre calentar el horno a 175 grados, derretir la manteca y dejar que se enfrie sin que se solidifique. Batir las claras hasta espumar y agregar el azúcar de a poco hasta que quede un merengue firme.
2-Mezclar la harina tamizada, luego la manteca derretida y volcar en tres aros iguales.
3-Para la crema de chocolate hacer una salsa inglesa y volcar sobre el chocolate. Dejar reposar unos minutos para que se funda el chocolate.
4-Mezclar y llevar a la heladera.
5-Batir la crema con el azucar impalpable y la ralladura de naranja.
6-Para el armado rellenar el primer bizcocho con la crema de chocolate. La segunda capa rellenar con la crema y colocar el mix de fruta elegida, colocar la última capa y cubrir toda la torta con la crema. ¡Decorar como más te guste!
Fuente: Cocineros Argentinos