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Especiales #Cocina

Tapa de asado con papas a la plancha

No te quedes sin probar este espectacular platillo.

Ingredientes

 

 

 

Para la tapa de asado

 

1 tapa de asado limpia

 

50gr de pimentón ahumado dulce

 

50gr de orégano fresco

 

50gr de tomillo fresco picado

 

50gr de perejil picado

 

50gr de ají molido

 

100gr de queso regianito rallado fino

 

C/N de pan rallado (pan viejo sería ideal)

 

C/N Aceite de oliva para ligar

 

 

 

Para las papas

 

6 papas medianas

 

6 cubos de manteca

 

6 ramitas de romero

 

6 dientes de ajo

 

300gr de queso azul

 

100gr de aceitunas negras laminadas

 

80gr de nueces tostadas o castañas de caju

 

C/N de romero fresco picado

 

 

 

Para la crema de morrones asados

 

4 morrones asados

 

150gr de manteca ahumada

 

C/N de aceto balsámico

 

 

 

Preparación

 

Para la tapa de asado:

 

1-Limpiar la tapa de asado, dejarla a temperatura ambiente una hora aprox. Luego grillar a fuego fuerte y luego terminar la cocción a fuego bajo tapado con papel aluminio.

 

2-Mezclar el pimentón ahumado dulce, el orégano fresco picado, el perejil picado, el tomillo fresco, el ají molido, el queso regianito y el pan rallado hasta obtener una arena y luego incorporar el aceite de oliva hasta que se haga una masa suave que nos permita untarlo en la carne.

 

10 minutos antes de que termine la cocción de la carne vamos a untar la pastade chimichurri sobre la carne y vamos a dejar que se derrita un poco el queso y esto haga que se pegue bien a la carne.

 

3-Reservar

 

 

 

Para las papas:

 

1-Lavar bien la piel de la papa y luego envolverlas con papel aluminio. Dentro de este envoltorio vamos a agregar un diete de ajo en camisa, una rama de romero y un cubo de manteca. Cocinarlo dentro de las brasas hasta que estén las papas cocidas. Nos damos cuenta pinchándolas con un tenedor y que este suave dentro de la papa.

 

2-Quitar el papel aluminio y en una plancha con un poco de aceite aplastar las papas para hacer una especie de cama y dejaremos que se doren. 3-Una vez doradas agregar el queso azul, las aceitunas negras laminadas las nueces tostadas o castañas de caju y por último el romero fresco picado.

 

 

 

Para la crema de morrones asados:

 

1- Quemar en las brasas los morrones, quitares la piel quemada debajo de un chorro de agua y reservar.

 

2-Colocar la manteca en una ollita cerca del humo para que este ahúme la manteca. Reservar.

 

3-Con una pimer procesar los morrones, agregar la manteca hasta que se haga una crema lisa y suave y terminar con aceto balsámico y un poco de pimienta negra recién molida.

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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