Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Cocina

Fondue de queso

Una receta simple para que lo prepares en tu casa.

Ingredientes

 

- 150 g de queso emmental.

 

- 150 g de queso gruyere.

 

- 100 g de queso gouda.

 

- 300 g de salsa blanca lijera.

 

- 100 cc de vino blanco.

 

- 2 dientes de ajo.

 

 

 

Tener ingredientes para mojar en la fondue:

 

Crutons, brócoli, pinchos de pollo, cherrys, etc.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Pela los ajos y córtalos a la mitad. Frota las partes cortadas contra las paredes y el fondo del cazo para que quede bien impregnado de ajo; si ves que se seca, sólo tienes que realizar nuevamente un corte y continuar.

A continuación, se añade el vino blanco y dejar que se evapore un poco y agregar la salsa blanca.

Se van añadiendo los quesos -rallados o cortados en dados- poco a poco y sin dejar de remover suavemente para evitar que se pegue.

Fuente: Cocineros Argentinos

Cocina
Seguí a Nuevo Diario Web en google news
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso