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Especiales #Cocina

Empanada gallega

Riquísima y súper fácil de preparar.

Ingredientes

 

 

Masa:

 

- Levadura 15 g.

 

- Agua tibia o jugo de cocción del relleno 250 a 270 cc.

 

- Harina 0000 500 g.

 

- Aceite 4 cdas.

 

- Sal 10 g

 

- Pimentón 2 cdas.

 

 

 

Para el relleno:

 

- Merluzon 1 kg.

 

- Cebollas 3 medianas cortada en juliana.

 

- Morrones rojos 3 unid (asados y pelados).

 

- Tomates perita 2 cortado en juliana.

 

- Perejil.

 

- Cebolla de verdeo 2 unid.

 

- Aceite de oliva c/n.

 

- Orégano seco 1 cda.

 

- Pimentón dulce 1 cda.

 

- Ají molido.

 

- Sal y pimienta.

 

- Huevos duros 4 unid.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Para la masa: integrar todos los ingredientes. Amasar durante 5 minutos y dejar descansar tapada 30 minutos.

Para el relleno: En una sartén profunda transparentar con aceite las cebollas. Luego agregar los tomates pelados, despepitados y cortados, y los morrones cortados en tiras. Sumar los pescados y condimentar. Enfriar.

Estirar la masa de ½ cm de espesor, rellenar una mitad, colocar los huevos a la mitad y cerrar como si fuera una gran empanada, repulgar y colocar en una asadera apenas aceitada.

Pintar con pimentón disuelto con un poco de aceite y hornear a unos 180ºC más o menos 25 minutos o hasta que la masa esté dorada.

Fuente: Cocineros Argentinos

Cocina
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