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Especiales #Cocina

Risotto de triple sésamo

¿Alguna vez los probaste? Te invitamos a prepararlos.

Ingredientes

 

- 1 taza de Arroz carnaroli o arborio.

 

- Manteca 60 g.

 

- Cebolla 1 unid.

 

- Caldo de verduras 2 L.

 

- Vino blanco seco 1/3 de taza.

 

- Queso parmesano 1/2 taza.

 

- Semillas de sésamo a gusto.

 

- Tahini (pasta de sésamo) 1 y 1/2 cda.

 

- Aceite de sésamo 1 cda.

 

- Limón 1 unid.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Comenzamos dorando semillitas de sésamo blanco en una sartén en seco. A fuego medio y moviendo para que se tuesten, pero no se quemen. Las reservamos.

Volvemos a la sartén: colocamos 15 gramos (1 cucharada) de manteca y agregamos la cebolla cortada en cubitos (o brunoise) y una pizca de sal.

Cuando la cebolla tiene los bordes transparentes, sumamos el arroz. Vamos a nacarar el arroz a fuego medio hasta que este brillante y un poco translúcido.

Cuando ya se esté perfilando a dorado, sumamos el vino. Va a levantarse vapor, revolvemos bien hasta que el alcohol del vino se evapore por completo. Entonces, sumamos el aceite de sésamo y revolvemos para perfumar todos los granos de arroz.

Ahora empieza la magia. Necesitamos que el caldo este bien caliente Ponemos un timer en 18 minutos y vamos a agregar de a 1 cucharada de caldo por vez, revolviendo bien hasta que se integre por completo.

A los 18 minutos, debería estar al dente. Probar y ver si el punto del arroz es de tu agrado.

Apagamos el fuego y nos alistamos para integrar la manteca. Sumamos 45 gramos (3 cucharadas) de manteca, el tahini y el queso rallado.

Revolvemos integrando bien.

Servimos con las semillitas tostadas por arriba y ralladura de limón.

Fuente: Cocineros Argentinos

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