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Especiales #Cocina

Tarta de chocolate amargo y frutas secas

A los amantes del chocolate, esta receta les va a encantar.

Ingredientes

 

 

Masa quebrada:

 

- Manteca 100 g.

 

- Azúcar 100 g.

 

- Yemas 4 a 5 unid (80 g).

 

- Extracto de vainilla 1 tapita.

 

- Harina floja 0000 200 g.

 

- Harina de almendras 50 g.

 

- Cacao amargo 50 g.

 

 

 

Aparail de chocolate:

 

- Leche 75 g.

 

- Crema 190 g.

 

- Chocolate semi amargo 150 g.

 

- Huevo 1 unid.

 

 

 

Procedimiento

 

Para la masa:

 

 

Realizar un arenado con la manteca, el azúcar, la harina, la harina de almendras y el cacao amargo, todos previamente tamizados

Incorporar las yemas y la vainilla, realizar un fresage (mezclar y presionar) hasta homogeneizar todos los ingredientes.

Estirar a 3 mm de espesor entre dos láminas de polietileno.

dejar descansar en frío y fonzar cinturas de 8 a 9 cm. Congelar.

Cocinar a 160°C durante 8 a 10 minutos, debe opacar su superficie.

 

 

Para el relleno:

 

 

Realizar una ganache, mixear y una vez que baja la temperatura agregar el

huevo desleído.

Volcar sobre la tarta previamente cocida y llevar a horno a 100ºC.

Cocinar hasta lograr que quede firme (cuidar que no hierva)

Enfriar en heladera por dos horas y terminar con fruta fresca.

Fuente: Cocineros Argentinos

Cocina
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