INGREDIENTES
- Pan viejo 400 a 500 g.
- Leche 600 cc.
- Crema de leche 200 cc.
- Esencia de vainilla 1 cdita.
- Azúcar 200 g.
- Huevos 5 unid.
- Pasas de uva 1 puñadito.
- Whisky o cognac 1 copita.
- Azúcar para acaramelar budinera 150 g.
PROCEDIMIENTO
1. Poner el pan sin la corteza y cortado en trozos en remojo con la leche.
2. Cuando se haya ablandado colocar en una licuadora, agregar los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla. Licuar bien.
3. Pasar la preparación a un bol y mezclar con la crema y las pasas de uva ð hidratadas en whisky o cognac ð¥.
4. En una sartén colocar los 150 g de azúcar y calentar a fuego bajo hasta lograr un caramelo rubio.
5. Volcar con cuidado dentro de una budinera y mover para cubrir el fondo y las paredes.
6. Una vez frío agregar la preparación anterior y cubrir el molde con papel aluminio.
7. Cocinar a baño maría en horno moderado (180°C) de 50 minutos a 1 hora ð¥.
8. Dejar enfríar al menos 6 horas y desmoldar.