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Especiales #Recetas

Clásico budín de pan

Disfrutá de este clásico postre, súper fácil de preparar.

INGREDIENTES

 

- Pan viejo 400 a 500 g.

- Leche 600 cc.

- Crema de leche 200 cc.

- Esencia de vainilla 1 cdita.

- Azúcar 200 g.

- Huevos 5 unid.

- Pasas de uva 1 puñadito.

- Whisky o cognac 1 copita.

- Azúcar para acaramelar budinera 150 g.

 

PROCEDIMIENTO

 

1. Poner el pan sin la corteza y cortado en trozos en remojo con la leche.

 

2. Cuando se haya ablandado colocar en una licuadora, agregar los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla. Licuar bien.

 

3. Pasar la preparación a un bol y mezclar con la crema y las pasas de uva 🍇 hidratadas en whisky o cognac 🥃.

 

4. En una sartén colocar los 150 g de azúcar y calentar a fuego bajo hasta lograr un caramelo rubio.

 

5. Volcar con cuidado dentro de una budinera y mover para cubrir el fondo y las paredes.

 

6. Una vez frío agregar la preparación anterior y cubrir el molde con papel aluminio.

 

7. Cocinar a baño maría en horno moderado (180°C) de 50 minutos a 1 hora 🔥.

 

8. Dejar enfríar al menos 6 horas y desmoldar.

Cocina
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