Ingredientes
Para la polenta cremosa:
- 250 g de polenta.
- 500 cc de agua.
- 500 cc leche.
- 2 cdas de manteca.
- 100 g de queso rallado.
Para la salsa boloñesa:
- 400 g de carne picada
- Cebolla 1 unid.
- Puerro 1 unid parte blanca.
- Ajo 1 diente.
- Zanahoria rallada 1 unid.
- Apio 1 unid.
- Hoja de laurel 1 unid.
- Copa de vino.
- Tomate procesado 250 cc.
- Sal, pimienta y orégano.
Procedimiento
Dorar la carne picada en una sartén.
En una olla de fondo grueso rehogamos los vegetales bien picados.
Sumamos la carne, el vino y el tomate. Condimentamos y dejamos cocinar por 40 minutos aprox.
Para la polenta, poner a calentar la leche y agua en un mismo recipiente con un poco de sal.
Una vez que rompe hervor, bajar el fuego y agregar la polenta poco a poco e ir removiendo hasta que este cocida. Mezclar en caliente con manteca y queso.
Fuente: Cocineros Argentinos