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Especiales #Receta

Tortilla de grasa hojaldrada

Una riquísima receta Tucumana para acompañar los mates.

INGREDIENTES

 

Amasijo:

 

- Harina 000 500 g.

 

- Extracto de malta 1 cdita (o miel).

 

- Agua 240 cc.

 

- Sal 15 g.

 

- Grasa vacuna refinada 50 g.

 

- Levadura fresca 15 g.

 

Empaste:

 

- Grasa vacuna refinada (blanda) 125 g.

 

- Harina 000 25 g para espolvorear.

 

Procedimiento:

 

 

En un bol colocar la harina, la miel, la levadura, la sal, la grasa y el agua.

Mezclar todos los ingredientes hasta que se forme la masa, que no debe ser blanda; luego se tapa con un film y se deja reposar por 15 minutos.

Empaste: pisar la grasa.

Estirar la masa en forma rectangular (40 x 30 cm) untarla de grasa con una espátula o con las manos y espolvorear con harina, se cierra la misma de forma que no se escape la materia grasa. Se estira y se da un pliegue simple y uno doble dejándola descansar entre vuelta y vuelta 30 minutos aprox.

Una vez realizadas las vueltas, dejar descansar 30 minutos más.

Luego se estira a medio cm en forma rectangular y se cortan todos los laterales para descubrir el hojaldrado. Cortar cuadrados de 4x4 cm y estibar en placa.

Dejar leudar durante 2 horas y hornear a 190ºC hasta dorar.

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