INGREDIENTES
- Cebolla 1 unid.
- Cebolla de verdeo 2 unid.
- Morrón rojo ½ unid.
- Morrón amarrillo o verde ½ unid.
- Choclos 4 unid.
- Calabaza rallada.
- Tomate cueteado.
- Caldo o leche c/n.
- Queso fresco.
- Ajo.
- Ají molido.
- Pimentón.
- Comino.
- Hojas de albahacas.
- Sal y pimienta.
Salsa picante:
- Aceite.
- Ajo picado.
- Chile picante a gusto.
- Cebolla de verdeo.
- Pimentón 2 cdas.
- Sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO:
1. Picar los morrones, las cebollas y la parte blanca de la cebolla de verdeo (reservar la parte verde para después).
2. Calentar una olla y poner dos cucharadas de aceite de oliva. Agregar los morrones y el verdeo.
3. Condimentar con sal y pimienta, bajar el fuego y dejar que se cocinen por 5 a 10 minutos.
4. Rallar el choclo crudo con un rallador grueso.
5. Una vez que las verduras estén transparentes y levemente doradas, incorporar el choclo rallado con todo sus jugos, y agregar caldo a medida que necesite, mezclar constantemente para que no se pegue y condimentar. Cocinar a fuego bajo por 10 minutos aprox.
6. Para la salsa, saltear el ajo y chile y la cebolla de verdeo (la parte verde)
picados en aceite , agregar los condimentos.
7. Servir en cuenco con un queso cremoso y hojas de albahaca debajo y la salsa por arriba.