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Especiales #Recetas

Humita en olla

Una exquisitez y con un sabor bien argentino. El procedimiento, en la nota.

INGREDIENTES

 

- Cebolla 1 unid.

- Cebolla de verdeo 2 unid.

- Morrón rojo ½ unid.

- Morrón amarrillo o verde ½ unid.

- Choclos 4 unid.

- Calabaza rallada.

- Tomate cueteado.

- Caldo o leche c/n.

- Queso fresco.

- Ajo.

- Ají molido.

- Pimentón.

- Comino.

- Hojas de albahacas.

- Sal y pimienta.

 

Salsa picante:

 

- Aceite.

- Ajo picado.

- Chile picante a gusto.

- Cebolla de verdeo.

- Pimentón 2 cdas.

- Sal y pimienta.

 

PROCEDIMIENTO:

1. Picar los morrones, las cebollas y la parte blanca de la cebolla de verdeo (reservar la parte verde para después).

2. Calentar una olla y poner dos cucharadas de aceite de oliva. Agregar los morrones y el verdeo.

3. Condimentar con sal y pimienta, bajar el fuego y dejar que se cocinen por 5 a 10 minutos.

4. Rallar el choclo crudo con un rallador grueso.

5. Una vez que las verduras estén transparentes y levemente doradas, incorporar el choclo rallado con todo sus jugos, y agregar caldo a medida que necesite, mezclar constantemente para que no se pegue y condimentar. Cocinar a fuego bajo por 10 minutos aprox.

6. Para la salsa, saltear el ajo y chile y la cebolla de verdeo (la parte verde)

picados en aceite , agregar los condimentos.

7. Servir en cuenco con un queso cremoso y hojas de albahaca debajo y la salsa por arriba.

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