Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Receta

Albóndigas con puré de papas

Un clásico que no puede faltar en tu mesa.

INGREDIENTES

 

Albóndigas:

 

- 500 g de carne picada.

 

- 1/2 cebolla súper picada.

 

- 2 dientes de ajo súper picados.

 

- 2 huevos.

 

- 1 cda de pan rallado.

 

- 1 cda de perejil picado.

 

- Órgano.

 

- 100 g de harina.

 

- Salsa de tomates 1 jarra.

 

- 2 hojas de laurel.

 

- Queso rallado.

 

- Hojas de albahaca.

 

- Sa y pimienta.

 

Puré de papa:

 

- 1 kg de papa.

 

- Leche.

 

- Manteca.

 

- Nuez moscada.

 

- Sal y pimienta.

 

PROCEDIMIENTO:

 

 

Destemplar la carne y condimentar.

Luego mezclar con la cebolla y el ajo previamente rehogado.

Incorporar los huevos, el pan rallado, el perejil, orégano. Integrar todo amasando, y llevar a heladera nuevamente por algunas horas.

Formar bolas de tamaño a gusto. Pasar por harina y dorar por todos sus lados en un recipiente con aceite de oliva.

Incorporar la salsa, el laurel y tapar. Cocinar a fuego muy bajo por 40

minutos.

 

 

Emplatar decorando con queso rallado y hojas de albahaca. Acompañar con puré.

Para el puré: Pelar, cortar y lavar bien las papas para retirar el máximo contenido de almidón.

Cubrir con agua y llevar a hervor pariendo de frío. Cuando las papas estén tiernas y cocidas, escurrir y volverlas a fuego bajo, con leche, mucha manteca, sal, pimienta blanca y nuez moscada. Pisar.

Seguí a Nuevo Diario Web en google news
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso