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Especiales #Pastelería

Cañoncitos

Bañados en chocolate, rellenos de dulce de leche y crema; las variedades de un clásico para acompañar a los mates.

Una receta ideal para preparar este miércoles feriado y disfrutar junto a la familia. 

 

Ingredientes: 

 

 

Para el hojaldre francés:

 

 

 

Empaste:

 

 

- Manteca 300 g.

 

 

Amasijo:

 

 

- Harina 0000 500 g.

- Agua 240 cc.

- Manteca 100 g.

- Sal 10 g.

- Jugo de limón 1 cdita.

 

 

Terminaciones:

 

 

- Dulce de leche repostero para rellenar 1 kg.

- Chocolate o baño de repostería para bañar c/n.

 

- Para rebozar:

 

praliné, coco rallado, virutas de chocolate, maní tostado picado, etc.

Preparación: 

 

1. Realizar una masa con todos los componentes del amasijo amasando hasta lograr una masa lisa y dejarla descansar 15 minutos en congelador.

2. Aplastar la manteca en forma de ladrillo y reservar en heladera. Estirar la masa de 55 x 25 cm aprox, colocar la manteca en uno de los extremos y envolver en si misma.

3. Darle 2 vueltas simples y 2 vueltas dobles con descanso entre cada una de media hora en heladera. Dejar descansar en la heladera hasta el día siguiente.

4. La masa debe reservarse bien envuelta en papel plástico.

5. Estirar a 4 mm en forma de rectángulo y constar cintas de 2 a 3 cm de ancho.

6. Enrollar la cinta en un tubo de acero o aluminio o en un cono forrándolo generando un cilindro o un cono según el molde usado.

7. Llevar a heladera durante media hora y hornear a 200 grados durante 25 minutos aproximados (deben quedar bien dorados y crocantes).

8. Una vez fríos rellenarlos con dulce de leche repostero excediendo de uno de los lados (yo lo hago con pico rizados).

9. Fundir el chocolate y bañar el extremo que se ve el dulce y cubrir con el rebozado elegido (praliné, coco, virutas de choco).

10. Puedes pintar el hojaldre, una vez terminados, con gel de brillo.

 

 

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