Ingredientes
Para la masa de base
Manteca 250 gramos
Azúcar 250 gramos
Huevos 2 unidades
Ralladura de 1 limón
Harina 0000 400 gramos
Almidón de maíz 100 gramos
Polvo por hornear 20 gramos
Sal 1 cucharadita
Crema pastelera
Leche 500 cc
Esencia de vainilla 1 tapita
Azúcar 125 Gr
Yemas 6 unidades
Fécula de maíz 20 Gr
Harina 35 Gr
Fruta fresca para rellenar y decorar frutilla, arándanos, kiwi ciruelas.
Procedimiento
Calentar la leche con la mitad del azúcar en una cacerola.
Mezclar el azúcar restante con el almidón y la harina. Agregar las yemas.
Una vez que la leche rompe hervor, incorporar la preparación anterior en forma de hilo, sin cesar de revolver, en su totalidad. Cocinar hasta que espese. La preparación debe hervir unos minutos para cocinar la harina y que actúe el almidón.
Guardar tapada la crema, con papel film apoyando en su superficie, para evitar que se forme una piel.
Batir la manteca blanda con el azúcar, agregar los Huevos de a uno y seguir batiendo.
Saborizar con ralladura de limón o esencia de vainilla.
Tamizar la harina con el almidón, el polvo para hornear y la sal.
Agregar la mezcla al batido de manteca y unificar.
Estirar entre dos papeles film y llevar a heladera durante dos horas.
Forrar la tartera de 24 o 26 cm y cocinar a blanco a 170 grados (tapada con papel aluminio y porotos los primeros 10 minutos). Y cocinar por completo dejar enfriar y rellenar con la crema pastelera y frutas frescas.
Fuente: Cocineros Argentinos