Ingredientes
Base
- Galletitas de vainilla 200 g.
- Manteca 100 g.
Relleno
- Queso crema firme 500 g.
- Crema de leche 300 g.
- Manteca derretida 50 g.
- Azúcar 250 g.
- Huevos 3 unid.
- Esencia de vainilla.
- Ralladura de naranja.
Gelee de maracuyá
- Maracuyá 150 cc.
- Gelatina sin sabor 7 g.
- Agua 35 cc.
Procedimiento
Hacer la base procesando las galletitas con la manteca derretida.
Colocar la mezcla en un molde de 22 cm y aplastar bien con una cuchara.
Hornear a temperatura media por 10 minutos para que quede crocante.
Preparar los ingredientes que se van a utilizar para el relleno y sacarlos de la heladera 15 minutos antes de utilizarlos.
Batir el queso crema firme con el azúcar hasta que no haya grumos. Agregar la esencia, ralladura los huevos de a uno.
Por último incorporar la crema de leche y manteca derretida.
Volcar este relleno sobre la base de galletitas y llevar a un horno suave hasta que solidifique. El cheesecake no tiene que dorarse ni crecer.
Dejar enfriar y agregar la gelee y llevar al frío.
Para la gelee hidratar la gelatina con el agua llevar al microondas por 30 segundo y mezclar con el jugo de maracuyá con semillas.
Fuente: Cocineros Argentinos