Ingredientes
- Tapa de asado.
- Ajo.
- Perejil.
- Limón.
- Aceite de girasol.
- Zanahoria.
- Cebolla.
- Tomate.
- Tomillo.
- Romero.
- Pimentón ahumado.
- Vino blanco.
- Mayonesa.
- Perejil.
- Cilantro.
- Jengibre.
- Jugó de limón.
- Algún picante (chile verde fresco, ideal).
Procedimiento
Mechamos la tapa de asado con ajos fileteados, hojas de perejil y cáscaras de limón. Condimentar con sal y pimienta.
Sellar en una sartén, en lo posible la misma donde vayamos a cocinar después la carne.
Agregar la cebolla, ajo, zanahorias, tomates y hierbas frescas, todo cortado en trozos. También vino blanco, pimentón ahumado y al horno (puede ser cubierto con aluminio o con más líquido como algún caldo). Brasear hasta que esté súper tierno.
Cortar las zanahorias a lo largo. Si están muy buenas pueden ir directo al horno, sino las cocinamos unos 20 minutos al vapor o hervidas, que queden “al dente” para después terminar su cocción en la plancha bien calientes. Tienen que quedar muuuy doradas, casi quemadas. Más quemadas más dulces!
Para la mayonesa, licuar o minera los ingredientes.
Servir en una fuente grande todo junto. Terminar con hojas de perejil y cilantro fresco. Que lo disfrutes.
Fuente: Cocineros Argentinos