Ingredientes
- Roast beef un pedazo.
- Ajo, romero, sal parrillera, pimienta de Jamaica y pimentón.
- Agua o caldo.
- Cebollas coloradas.
- Remolacha.
- Zanahoria.
- Duraznos.
- Batata boniatos.
- Azúcar.
- Almidón de maíz 1 cda.
Procedimiento
Dividir la carne en 3 trozos grandes para acelerar el tiempo de cocción. Hacerles unas pequeñas incisiones e introducirle dientes de ajo aplastados, romero, pimienta de Jamaica, sal parrillera y pimentón. Darlo vuelta y hacer lo mismo del otro lado.
Poner sobre una placa con aceite y agua o caldo, tapar con aluminio y llevar al horno a 140 / 160°C por 3 horas aprox.
Para la guarnición podés hacer dos cosas, cocinas primero lo más duro en el horno y ya te dejas todo preparado. O podés hervir lo más duro hasta que tenga una consistencia más parecida a la del durazno y lo sellás y doras en plancha. Cortá los vegetales duros del mismo tamaño para que se cocinen a la vez. Cocinar al horno a 160°C condimentado con aceite, agua, orégano, sal y azúcar.
Sellar el durazno en un sartén con un poco de azúcar y agua.
Poner toda la salsita del fondo de cocción del roast beef en una ollita en la heladera. Se va a formar una capa de grasa, retirarla. Darle un golpe de calor y espesar con un como de almidón de maíz mezclada con agua fría.
Servir todo junto, y a comer.
Fuente: Cocineros Argentinos