Ingredientes
Bizcochuelo casero
- Huevos 7 unid.
- Azúcar 210 g.
- Harina 0000 210 g.
- Esencia de vainilla 1 cdita.
- Duraznos en almíbar 1 lata.
- Dulce de leche repostero 500 g.
- Crema de leche 500 g.
- Azúcar 50 g.
Procedimiento
Paso 1: Hacer el bizcochuelo casero:
Batir los huevos con el azúcar y la esencia con batidora eléctrica hasta que estén a punto letra.
Agregar los secos tamizados en tres partes e incorporar con movimientos envolventes.
Volcar en un molde enmantecado y enharinado con mucho cuidado y hornear a
temperatura media por 50 minutos aproximadamente.
Paso 2: Batir la crema chantilly y cortar los duraznos:
Agregar el azúcar a la crema y llevar a la heladera por 20 minutos. Batir una vez pasado ese tiempo. Cortar los duraznos en gajos finos.
Paso 3: Armar el postre:
Cortar el bizcochuelo en 3 partes.
Remojar la primera con almíbar y cubir con dulce de leche repostero (es más fácil si está a temperatura ambiente y en una manga).
Colocar la segunda capa de bizcochuelo sobre el merengue. Humedecer con almíbar.
Cubrir con crema chantilly y duraznos en gajos.
Colocar la última capa de bizcochuelo.
Paso 4: Cubrir el postre con crema:
Cubrir la torta con crema chantilly de forma prolija.
Hacerle unas marcas con tenedor.
Paso 5: Llevar a la heladera por 3 horas como mínimo. Y está listo!
Fuente: Cocineros Argentinos