Ingredientes
-1 kg de chocolate tipo cobertura de buena calidad
-Moldes para huevos de Pascua
-Glasé para decorar
-Confites, chocolates o caramelos
-Un pincel de cerda fina de aproximadamente 10cm de ancho
-Una manga y boquilla para la decoración final
Preparación
-Limpiar es seco los moldes para huevos o lavar con agua tibia y jabón. Una vez lavado, pasarle un algodón con un poco de alcohol para retirar toda la grasa acumulada. Repetir el proceso del algodón hasta que el mismo salga seco.
-Tomar 800 gr de chocolate y derretir a baño maría a fuego bajo durante aproximadamente 4 minutos sin dejar de revolver.
-Retirar del fuego una vez que el chocolate haya alcanzado una temperatura de entre 39°C y 45°C. Para ver si esta listo, sacar un poco de chocolate con una espátula y si se endurece, ya está listo.
-Pincelear el molde con el chocolate derretido desde el centro hacia afuera para que se adhiera a las paredes.
-Congelar en la heladera boca arriba durante 10 minutos.
-Dar una segunda capa de chocolate y luego colocar el molde boca a bajo sobre una bandeja con papel manteca y llevar a la heladera durante 25 minutos.
-Desmoldar. Si el chocolate no sale con facilidad, dejarlo en la heladera unos minutos más.
-Unir las mitades con el chocolate restante y, si se desea, incluir en el interior confites o caramelos.
-Decorar a gusto el exterior con glasé o más chocolate. Pueden usarse otros tipos de chocolate derretidos para decorar.