Ingredientes:
1 calabaza o zapallo rallado
2 huevos
150 gramos de harina
1 taza de leche entera o leche vegetal
15 gramos de azúcar (opcional)
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química tipo Royal)
Preparación:
Pela y corta la calabaza en trozos medianos. Échalos en una olla con agua y cocina a fuego medio hasta que se ablanden.
Cuando esté tierna, escurre el agua y coloca la calabaza en un bol.
Añade la leche y prepara un puré con la ayuda de un tenedor o un pisapapas.
Agrega el azúcar, el polvo de hornear (levadura química) y los huevos. Mezcla muy bien todos los ingredientes hasta que se integren correctamente.
Tamiza la harina e incorpórala a la mezcla de las tortitas de calabaza. Mezcla hasta obtener una masa suave y homogénea.
LLeva una sartén antiadherente a fuego medio y derrite la mantequilla en él.
Cocina las tortitas caseras con porciones de la masa. Cuando comiencen a salir burbujas en su superficie, voltéalas con cuidado con la ayuda de una espátula.
Sirve las tortitas de calabaza en una fuente o de forma individual. Acompaña de tus toppings o rellenos favoritos y disfruta.