INGREDIENTES
Cuadril 8 bifes
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Harina 0000 c/n
Cebolla 2
Ajo 2 dientes
Morrón rojo 2
Morrón verde 2
Vino blanco 250 cc
Laurel 2 hojas
Tomate triturado 1 litro
Caldo de carne c/n
Ají molido
Pimentón
Guarnición:
Papa 1 kilo
Aceite neutro c/n
Perejil
Procedimiento:
Para los bifes a la portuguesa, salar los bifes y pasar por harina. Dorar de ambos lados en sartén con oliva y reservar.
En la misma sartén, transparentar los vegetales fileteados y sumar los bifes. Condimentar, desglasar con vino blanco y cuando evapora el alcohol agregar el laurel, el tomate trituardo y el caldo hasta cubrir.
Reducir hasta que los bifes estén cocidos.
Para las papas fritas, pelar las papas, cortarlas en bastones y freírlas en aceite caliente.
Mezclar con perejil picado.