INGREDIENTES:
Para el risotto:
- Arroz carnaroli 240 g.
- Cebolla 10 g.
- Aceite de oliva extra virgen 30 g.
- Sal y pimienta c/n.
- Queso parmesano rallado 30 g.
- Mascarpone 50 g.
- Ralladura de 2 limones.
- Lenguado 300 g.
- Azafrán 6 g.
Para el caldo de lenguado:
- Agua 1 L.
- Huesos de lenguados 500 g.
- Ajo 3 dientes.
- Apio 1.
- Zanahoria 1.
- Cebolla 2.
- Perejil 20 g.
- Pimienta en granos 5 g.
Para los zucchini:
- Aceite de oliva 30 g.
- zucchini 200 g.
Paso a paso:
1.⚡En una olla meter la manteca, la cebolla picada fina y dorar, meter el arroz y tostar por dos minutos sin que se queme la cebolla.
2.⚡Agregar el caldo bien caliente y seguir la cocción (según el tipo de arroz que se utiliza va cambiando el tiempo de cocción). 3.⚡Agregar los zucchini cortados en juliana y salteados con aceite de oliva.
4.⚡Sacar del fuego bien "al dente" y agregarle el lenguado cortado en cubitos, el queso rallado, el mascarpone , el azafrán y la ralladura de limón.
5.⚡Mantecar y arreglar de sal y pimienta.