Ingredientes
Harina 0000 200 grs
Polvo de hornear 1cdta
Sal 1 pizca
Manteca 100 grs
Azúcar negra 200 grs
Avena tradicional 150 grs
Nuez 80 grs
Huevo 1
Leche condensada ½ lata
Chocolate semiamargo 150 grs
Extra:
Manteca
Procedimiento
Para las masa de las barritas de cereal, arenar la harina con la sal, polvo de hornear y la manteca fría en cubitos.
Sumar el azúcar negra, la avena y las nueces picadas. Mezclar bien.
Separar ¼ de la preapración y mezclar con el chocolate picado.
Agregar el huevo a la preparación mayor.
Para la cocción, enmantecar una fuente de vidrio para horno y cubrir con papel manteca enmantecado.
Volcar la preparación mayor y esparcir de forma pareja. Cocer al horno medio por 15 minutos.
Cubrir con la leche condensanda y luego agregar la preaparción que tiene chocolate.
Cubrir con papel aluminio y volver al horno por 30 minutos más.
Dejar enfríar y cortar en barritas.