Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Receta

Tarta de choclo, con jamón y queso

Increíble tarta de choclo cremosa con un toque diferente, para disfrutar con toda la familia

Tarta de choclo, con jamón y queso para disfrutar en familia, una receta súper fácil y practica. 

 

Ingredientes:

 

4 raciones

 

200 gramos cebolla

 

1 lata choclo amarillo en grano

 

1 lata choclo cremoso

 

20 gramos harina

 

200 ml leche tibia

 

100 gramos jamón cocido

 

40 gramos queso rallado

 

3 huevos

 

150 gramos queso cremoso

 

1 tapa de tarta (yo usé de hojaldre)

 

Sal

 

Pimienta

 

Nuez moscada

 

Aceite de girasol

 

Pasos

 

Picar la cebolla en cuadrados chiquitos y rehogarla en un poco de aceite hasta que quede transparente. Agregarle una pizca de sal durante la cocción.

 

 1-Agregar a la cebolla la lata de choclo en grano y cocinarlos juntos durante un minuto.

 

2- Agregar la harina a la mezcla anterior y cocinarla durante 1 minuto hasta que se dore, revolviendo continuamente. Sin dejar de revolver, agregar de a poco la leche tibia y cocinar hasta que espese. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

 

3-Colocar en un bol la mezcla anterior y agregarle la lata de choclo cremoso y el jamón cortado en cuadraditos. Integrar.

 

4-Por último, agregar el queso rallado y los huevos previamente desligados.

 

5-Rociar con un poco de rocío vegetal una tartera y acomodar la tapa de tarta.

 

6-Colocarle el relleno y cocinar por 25 minutos en horno fuerte (220 grados). Agregar el queso cremoso y dejar en el horno hasta que se derrita.

Seguí a Nuevo Diario Web en google news

Los comentarios de este artículo se encuentran deshabilitados.

Te puede interesar

Teclas de acceso