Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales SALADO

Guiso de mondongo criollo

Para pasar el frío

Ingredientes:

 

 

 

Aceite de oliva

 

Cebolla 2

 

Morrón rojo 1

 

Panceta ahumada 250 grs

 

Chorizo colorado ½

 

Zanahoria 1

 

Puerro 2 varas

 

Ajo 5 dientes

 

Mondongo 1

 

Caldo de verdura c/n

 

Poroto 1 taza

 

Tomate triturado 500 cc

 

Sal

 

Pimienta

 

Pimentón

 

Comino

 

 

 

Procedimiento:

 

Para el guiso de mondongo, picar la cebolla y morrón, cortar la zanahoria en rodajas, la panceta en bastones y el chorizo colorado en rodajas.

 

Rehogar estos vegetales en olla con oliva y sumar la panceta y el chorizo colorado.

 

Incorporar el puerro y ajo picados. Mezclar y rehogar por varios minutos.

 

Agregar el mondongo desgraasado y en bastones (previamente hervido en caldo por 2 horas) más los porotos previamente hidtatados por 12 horas. Terminar con el tomate triturado y agregar caldo si es neceario hasta cubir.

 

Condimentar y cocer por 45 minutos.

Seguí a Nuevo Diario Web en google news
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso