Ingredientes:
Ligue:
Huevo 8
Crema de leche 200 grs
Ralladura de limón 1
Esencia de vainilla 1 cda
Azúcar 150 grs
Armado:
Pan lacteado 20
Manteca c/n
Manzana 500 grs
Caramelo:
Azúcar 200 grs
Procedimiento:
Para el ligue, en un bol batir los huevos con la crema de leche, la ralladura de limón y la esencia de vainilla
Para el caramelo a seco, poner un poco de azúcar en la sartén y revolver hasta que funda y se torne marrón claro. Ir agregando más azúcar de a poco sin dejar de revolver hasta terminar toda el azúcar.
Volcar el caramelo en molde de budín y tomando un repasador (para no quemarnos) distribuir el caramelo por las paredes de la budinera.
Para el armado, untar el pan lacteado sin las cortezas con manteca pomada y colocar una base en la budinera.
Cubrir con rodajas de manzana y volcar un poco del ligue.
Continuar repitiendo las capas hasta terminar.
Para la cocción, llevar al horno bajo a baño María por 1 y ¼ horas, tapado con papel aluminio.